Ресторанное дело

Ресторанное дело в России: краткая историческая справка 27 требителей». Для этого сегодня необходимо разработать и внедрить систему менеджмента безопасности продукции. В рамках данной си- стемы успешно реализуются такие задачи, как выбор надежных постав- щиков, постоянный тщательный контроль над качеством поступающе- го сырья и полуфабрикатов, соблюдение и совершенствование техноло- гических процессов производства продукции общественного питания, подбор кадров с соответствующими образовательными и практически- ми навыками и многое другое. Концепция — единый определяющий замысел, ведущая мысль, ко- торая прослеживается во всем. Это четкое видение будущего предпри- ятия питания на основании результатов маркетинговых, статистиче- ских и иных исследований, подкрепленное фактическими и практи- ческими выкладками. Концепция раскрывает идею по открытию предприятия, описыва- ет все составляющие его деятельности, фактически является подроб- нейшим техническим заданием на разработку технологических цепо- чек, дизайнерских решений, торговой марки, стратегии позициониро- вания, меню, маркетинговых и рекламных программ по привлечению и удержанию клиентов и других составляющих деятельности. Концепция должна быть сформулирована в письменном виде. Это до- статочно объемный, многостраничный документ, базирующийся, в том числе, на данных маркетинговых исследований. Ниже мыподробнее оста- новимся на вопросе проведения маркетинговых исследований и источ- никах выбора концепции. А сейчас еще раз хочется обратить внимание, что концепция — это техническое задание, или пошаговая инструкция создания предприятия питания как бизнеса, с подробной разработ- кой всех его составляющих. Разработать детальную концепцию — зна- чит, еще раз проверить состоятельность идеи, сформировать целост- ное представление о деятельности всех служб и подразделений пред- приятия. Концепция позволяет координировать работу всех участни- ков процесса открытия предприятия питания — от проектировщиков до дизайнеров и поставщиков оборудования. Принципиально важно, чтобы подробно расписанная концепция была реализована при организации сети ресторанов, кафе, предприя- тий быстрого обслуживания. Если в дальнейшем планируется тиражи- ровать придуманную идею, например, на условиях франшизы, очень важно ввести в концепцию некие универсальные идеи и решения для открытия бизнеса в другом месте другими людьми. В этом случае не- обходимо подробнейшим образом описать технологические цепочки и

RkJQdWJsaXNoZXIy MTg0Mzg=