Ресторанное дело

Приложение 3 243 • Жасминовые жемчужины, зеленый китайский чай (например, от «Чудес Поднебесной»). Классический чай, популярный на се- вере Китая. Необычной формы, с нежным ароматом и свежим, чуть сладким вкусом. • Золотой Дракон, зеленый китайский чай (Сиху Лунцзин от «Чу- дес Поднебесной»). Один из десяти знаменитых китайских чаев. Плоские чаинки с кристалликами сока чайного листа, очень слад- кий, слегка сигарный аромат, легкий сладко-терпкий вкус. • Вечерний чай. • Английский вечерний чай (Ahmad Royal English Afternoon Tea Limited Edition). Популярный чай для файф-о-клок. Очень-очень легкий аромат бергамота, чуть терпкий вкус, свежее послевкусие. Отлично сочетается с легкими и не очень сладкими закусками. • Апельсиновый чай (Lipton Orange Jaipur Tea). Королевская ан- глийская смесь. Легкий аромат апельсина, создающий иллюзию апельсинового вкуса. Чай отлично согревает и хорошо сочетает- ся со сдобой. • Леди Грей (Twinings Lady Grey Tea). Классический женский чай. Цитрусовый аромат, сладкий вкус и лепестки васильков в заварке — этот чай нравится почти всем. Хорошо сочетается со сладостями. • Русский караван (Twinings Russian Caravan Tea). Классическая смесь китайских чаев, которые раньше доставляли в Европу че- рез Россию. Обладает чуть суховатым вкусом (немного напоми- нает по ощущениям сухое вино). Отлично сочетается с неслад- кими закусками — бутербродами и сэндвичами. • Плантационный Ассам, тропический индийский чай (Ronnefeldt Mangalam). Чай с плантацииМангалам, расположенной в долине Брахмапутры. Обладает выраженным солодовым вкусом и очень ароматом с очень легкими ментоловыми нотками. • Плантационный Дарджилинг, отборный высокогорный индий- ский чай (Ronnefeldt Castelton). Собирается в предгорьях Гимала- ев, в чайных садах Кастелтона. Чай с очень насыщенным цветоч- ным ароматом и очень тонким, теряющимся в аромате, вкусом. • Белый Пион, китайский белый чай (Бай Мудан от «Чудес Под- небесной»). Знаменитый китайский чай, приготавливаемый из необработанных чайных листьев. Светлый, почти прозрач- ный настой, сильный аромат и очень мягкий, чуть заметный вкус. Лучше выпить несколько чашек — на этот чай нужно на- строиться.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTg0Mzg=