Ресторанное дело

Приложение 3 Пример составления чайной карты [69] Чай для завтрака • Чай для завтрака по-английски (Ahmad English Breakfast Tea). Са- мыйпопулярный домашний чай вАнглии. Крепкий, хорошо бодрит, отлично сочетается с сахаром, лимоном, выпечкой, бутербродами. • Ассам, крепкий индийский чай (Ahmad Ассам F.T.G.F.O.P). Со- бирается в тропиках, в долине реки Брахмапутры. Крепкий и аро- матный, с легким солодовым оттенком. • Кенийский чай (Ronnefeldt Milima Tea). Один из самых насыщен- ных и крепких чаев. Оставляет «шершавое» послевкусие, хорошо сочетается со сливками или молоком. • Пуэр, выдержанный китайский чай (прессованный или рассып- нойПуэр от «Чудес Поднебесной»). Один из самых целебных чаев. Крепкий, с необычным «пыльным» вкусом и ароматом. Послеобеденный чай • Классический чай с бергамотом (Twinings Earl Grey Tea). Ари- стократический английский чай. Обладает свежим цитрусовым ароматом. • Ванильный чай (Newby Vanilla Classic Tea). Популярный зимний чай. С теплым сладким ароматом и согревающим вкусом. • Лимонный чай (Twinings Lemon Scented Tea). Английская вариа- ция на русскую тему чая с лимоном. Мягкий лимонный аромат, очень легкий лимонный вкус — не такой настойчивый, как у чая с долькой свежего лимона. • Дарджилинг, легкий индийский чай (Twinings Darjeeling Vintage Tea). Чай, собранный в предгорьях Гималаев. Обладает цветоч- ным ароматов и очень-очень легким вкусом— лучше пить его без сахара и других добавок. • Юннань, легкий китайский черный чай (Ahmad Yunnan Limited Edition). Один из самых северных черных чаев. Обладает нежным и длительным послевкусием — этот чай лучше пить без закусок, без сахара и без лимона.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTg0Mzg=